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マンナンヒカリでアレンジレシピ

マンナン 大根のかにあんかけ印刷

材料(2人分)

    • 大根
    • 400g
    • だし昆布(5cm角)
    • 1枚
    • 小さじ1
    • カニの缶詰
    • 100g
    • しいたけ(薄切り)
    • 2枚(40g)
    • だし汁
    • 1・1/2カップ
      • ●A
      • みりん
      • 大さじ1
      • みそ
      • 大さじ1
      • しょうゆ
      • 小さじ1/2
    • 片栗粉
    • 大さじ1・1/2
    • 大さじ1・1/2
    • しょうがの絞り汁
    • 小さじ1
    • せり(みじん切り)
    • 2本

作り方

    • 1
    • 大根は皮をむき、4cm厚に切り、上下に十文字の切り込みを入れる。鍋に切った大根とだし昆布、大根がかぶるくらいの水を入れて、落としぶたをして火にかける。沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで煮る。塩を加え、もう5分煮たら火を止める。
    • 2
    • 別の鍋にだし汁を入れて沸騰したら「マンナンヒカリ」、しいたけを加えて5分ほど煮る。(A)の大根を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 3
    • カニの缶詰、しょうがの絞り汁を加えたら、火を止める。
    • 4
    • 大根を器に盛りつけ、(3)をかけ、せりのみじん切りを散らす。

マンナン 大根のかにあんかけ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 180kcal
    • たんぱく質
    • 13.5g
    • 食物繊維
    • 7.2g
    • 食塩相当量
    • 2.4g

▲栄養成分値は2013年10月現在の値です。

≪提供元≫
大塚食品株式会社 様
レシピ開発 : 管理栄養士 新生暁子 先生
撮影     : 宮本雅通 様

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