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マンナンヒカリでアレンジレシピ

マンナン アボカド&えびのサラダ印刷

材料(2人分)

    • アボカド
    • 1個
    • むきえび
    • 6尾
      • ●A
      • マヨネーズ
      • 大さじ2
      • しょうゆ
      • 小さじ1/2
      • ヨーグルト
      • 大さじ1
    • 少々
    • こしょう
    • 少々

作り方

    • 1
    • 「マンナンヒカリ」をたっぷりの湯で茹でる。(5分くらい)
    • 2
    • アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切る。
      むきえびは熱湯に入れて、火が通ったらザルにあげ、冷ましておく。
    • 3
    • (1)、(2)を合わせ、(A)で和え、塩・こしょうで味を調える。

マンナン アボカド&えびのサラダ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 259kcal
    • たんぱく質
    • 8.4g
    • 食物繊維
    • 7.8g
    • 食塩相当量
    • 0.8g

▲栄養成分値は2013年10月現在の値です。

≪提供元≫
大塚食品株式会社 様
レシピ開発 : 管理栄養士 新生暁子 先生
撮影     : 宮本雅通 様

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