ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ポン酢味でさっぱりいただく

みぞれ鍋印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 土鍋にだし汁・酒を入れ、沸騰したら銀だら・長ねぎ・ぶなしめじ・にんじん(飾り切)・豆腐を加える。
    • 2
    • 再び煮立ったら「塩」で軽く味を調え、「でんぷんもち」・水菜を加えて火を通す。
    • 3
    • 最後に大根おろしを全体にかけ、いただく際に「ぽん酢」ダレをつける。
      ※お好みで七味などをかける。

みぞれ鍋

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 255kcal
    • たんぱく質
    • 10.8g
    • カリウム
    • 769mg
    • リン
    • 200mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2007年1月現在の値です。

ワンポイント

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品