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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

しょうがの香りが食欲を誘う、野菜をたっぷりのせた丼ものです

豚肉のしょうが焼き丼印刷

材料(1人分)

    • ごはん
    • 165g
    • 豚肉(ロース・脂身なし)
    • 50g
    • 植物油
    • 3g
    • ねぎ
    • 30g
    • ピーマン
    • 20g
    • トマト
    • 25g

作り方

    • 1
    • 豚ロースは筋切りして調味料(A)に20分ほどつけておく。
    • 2
    • ねぎは1cmの小口切り、ピーマンは種を取って1cm程度の角切りにする。
    • 3
    • トマトはくし形に切る。
    • 4
    • フライパンを熱して油を引き、(1)の豚肉を強火で2〜3分焼き、(1)のつけ汁をからめ、焼き上げる。
    • 5
    • (4)の豚肉を焼き汁ごと取りだし、食べやすい大きさに切っておく。
    • 6
    • 豚肉を焼いたフライパンで(2)のねぎとピーマンを焼く。
    • 7
    • どんぶりにご飯を盛り、豚肉、ねぎ、ピーマンをのせ、焼き汁をかけてトマトを添える。

豚肉のしょうが焼き丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 416kcal
    • たんぱく質
    • 16g
    • 脂質
    • 10.5g
    • 食物繊維
    • 2.4g
    • 炭水化物
    • 61.5g
    • 食塩相当量
    • 1.8g

コレステロール値 : 28mg
▲栄養成分値は2013年9月現在の値です。

≪提供元≫
株式会社H+Bライフサイエンス 様

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