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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

油を使わず蒸すため低エネルギーで、野菜もたっぷり摂れます

とりの黄身酢あんかけ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鶏肉は皮を取り、斜めにそぎ切りにして蒸す。
    • 2
    • グリーンアスパラは3〜4cmに切り、さっと下ゆでする。
    • 3
    • 黄身酢あんを作る。「マービー」、塩、酢をよく混ぜ合わせ、卵黄を加え、湯煎にかけながら泡立て器で混ぜる。しっとりしたらエネルギーを控えめにするために、水を加えてやや薄めに仕上げる。
    • 4
    • 器に鶏肉と野菜を盛りつけ、黄身酢あんをかける。

とりの黄身酢あんかけ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 143kcal
    • たんぱく質
    • 13g
    • 脂質
    • 7.6g
    • 食物繊維
    • 0.8g
    • 炭水化物
    • 6.4g
    • 食塩相当量
    • 0.9g

コレステロール値 : 184mg
▲栄養成分値は2013年9月現在の値です。

≪提供元≫
株式会社ハーバー研究所 様

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