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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

豆腐の淡白な味が素材を生かしてくれる一品です

豆腐ハンバーグ印刷

材料(1人分)

    • 豆腐(木綿)
    • 80g
    • ツナ(缶詰)
    • 15g
    • 5g
    • 0.5g
    • 植物油
    • 2g

作り方

    • 1
    • 豆腐は固めに水切りして、すり鉢ですり、塩を振り入れる。
    • 2
    • ツナは缶詰から取り出し、ざるに上げて油を切る。
    • 3
    • (1)の豆腐へ(2)のツナと溶き卵、塩を加えて混ぜ合わせ、俵型にまとめて焼き色がつくまでオーブンで焼く。
    • 4
    • あんを作る。えんどう、人参、しいたけは千切りにする。鍋にだし汁を入れ、これらの野菜を入れてしょうゆ、「マービー」、酢で味つけし、水溶きした片栗粉を入れてとろみをつける。
    • 5
    • (3)のハンバーグを器に盛り、(4)のあんをかける。

豆腐ハンバーグ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 153kcal
    • たんぱく質
    • 10.7g
    • 脂質
    • 9.6g
    • 食物繊維
    • 1.4g
    • 炭水化物
    • 8g
    • 食塩相当量
    • 1.6g

コレステロール値 : 29mg
▲栄養成分値は2013年9月現在の値です。

≪提供元≫
株式会社ハーバー研究所 様

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