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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

ほんのり甘くデザート感覚!

かぼちゃサラダ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 耐熱容器に、解凍した冷凍かぼちゃ、おから、低脂肪牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で約1 分加熱する。
      ※低脂肪牛乳の量は、かぼちゃとおからの水分量に応じて調整してください。
    • 2
    • 熱いうちにかぼちゃを潰しながら、おから、低脂肪牛乳と混ぜ合わせる。
    • 3
    • (A)とミックスビーンズを加えて混ぜる。

かぼちゃサラダ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 76kcal
    • たんぱく質
    • 2.8g
    • 脂質
    • 1.7g
    • 食物繊維
    • 3.4g
    • 炭水化物
    • 13g
    • 食塩相当量
    • 0.1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年11月現在の値です。

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