ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

りんごの食感が美味しいしっとりケーキ

アップルパインケーキ印刷

材料(18×8×6cm型(約8カット分9)

作り方

    • 1
    • 【下準備】
      焼き型にクッキングシートを敷く、又は薄くバター(分量外)を塗る。
    • 2
    • りんごは6等分にし、皮と芯を除いて薄いいちょう切りにする。
      パイナップルはりんごと同じ大きさに切り、1枚分程度は飾り用として別にしておく。
    • 3
    • 「でんぷん薄力粉」をボウルにふるい入れ、(A)を加えて混ぜる。
    • 4
    • (3)のボウルに油を数回に分けて少しずつ加え、混ぜる。
    • 5
    • (2)のりんごとパイナップルを加えて混ぜ、型に流し入れたら、最後に飾り用パイナップルをのせる。
    • 6
    • 180℃のオーブンで約40分、全体に焼き色がつくまで焼く。
      ※しっとりとしたケーキなので、焼き加減の確認で竹串等を刺した際も生地が竹串にくっつきます。
    • 7
    • 8等分に切り分ける。

アップルパインケーキ

栄養成分(1人分(1カット))

    • エネルギー
    • 161kcal
    • たんぱく質
    • 2.3g
    • カリウム
    • 91mg
    • リン
    • 36mg
    • 食塩相当量
    • 0.08g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年6月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品