ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

祝いの膳を豪華に飾る

焼きエビ印刷

材料(1人分)

    • エビ
    • 60g(正味約20g)
    • レモン(果実)
    • 5g

作り方

    • 1
    • エビを素焼きにする。
      エビの尾っぽから背中側に向かって竹串をまっすぐに刺す。
      こうすることでエビが曲がらず、きれいに焼き上がる。
      ※腹側に切れ目を数箇所入れる方法でもよい。
    • 2
    • まんべんなく焼き上がったらでき上がり。
      いただく際にレモンと「塩」をふる。

焼きエビ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 20kcal
    • たんぱく質
    • 4.3g
    • カリウム
    • 88mg
    • リン
    • 62mg
    • 食塩相当量
    • 0.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年1月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品