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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

山椒塩でさっぱりいただく

エビ入りひと口フライ印刷

材料(1人分(6個))

作り方

    • 1
    • ピーラー等で皮をむいたアスパラとエビは1cm幅に、じゃがいもとたまねぎは1cm角に切る。
    • 2
    • ボウルに(1)の食材を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、タネをつくる。
    • 3
    • バット等に「米パン粉」を広げ、スプーンでタネを一口大ずつすくい、おとす。
    • 4
    • 上からも「米パン粉」をかけて全体にまぶし、丸く形成する。
    • 5
    • フライパンに油を2cm程入れて180℃に熱し、(4)を入れる。
      表面が固まってきたら、時々返しながら4分程揚げて、油を切る。
    • 6
    • 器に盛り、合わせた山椒塩をかける。

エビ入りひと口フライ

栄養成分(1人分(6個))

    • エネルギー
    • 370kcal
    • たんぱく質
    • 9.5g
    • カリウム
    • 373mg
    • リン
    • 147mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※吸油量20gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年6月現在の値です。

ワンポイント

  • ●タネのまとまりが弱い場合には、「ジンゾウ先生のでんぷん薄力粉」を増やしてください。
    ●「米パン粉」は分量より多めに用意すると衣をつけやすくなります。
    ●「米パン粉」を付けてもまとまりが悪い場合、薄力粉を代用ください。(揚げるとかき揚げ風に仕上がります。)

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