ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

海苔の香りが美味しさを引き立てる

サバの青海苔竜田印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • サバは水気を拭きとって、一口大に切り、(A)をからめて10分程おく。
    • 2
    • ししとうは数箇所に穴をあけ、なすは一口大の乱切りにする。
    • 3
    • (1)のサバの汁気を軽くきり、混ぜ合わせた(B)の衣を薄くまぶす。
    • 4
    • フライパンに油を高さ1〜2cm程入れ、170℃に熱する。
    • 5
    • (2)のししとうとなすを入れ、時々返しながら揚げて油を切る(ししとう2分、なす3分)。
    • 6
    • 続けて(3)のサバを入れ、全体に揚げ色がつくまで4分程揚げて油を切る。
    • 7
    • 小鍋にだしあんの材料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)の野菜を入れてさっとからめる。
      ※水溶き片栗粉の量はとろみの加減をみて調節してください。
    • 8
    • (6)のサバと(7)の野菜を器に盛る。

サバの青海苔竜田

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 229kcal
    • たんぱく質
    • 9.8g
    • カリウム
    • 349mg
    • リン
    • 130mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※吸油量8gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年6月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品