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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

香味野菜が爽やかに香るさっぱりお寿司

アジと香味野菜の混ぜ寿司印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • アジは「塩」をふって15分程おき、表面に出てきた水気をしっかりふき取る。
    • 2
    • 小骨を抜き、酢をまわしかけてラップをし、冷蔵庫で10分程置く。
    • 3
    • ペーパータオル等で汁気をふき取り、そのまま頭から尾に向かって少しずつ皮をむき、1cm幅のそぎ切りにする。
    • 4
    • ボウルに温めた「サトウの低たんぱくごはん1/25」を入れ、混ぜ合わせたすし酢と、(A)の食材の1/2量を加えて、酢飯を作る。
    • 5
    • (4)の酢飯を器に盛って(3)のアジをのせ、残りの(A)を散らす。

アジと香味野菜の混ぜ寿司

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 376kcal
    • たんぱく質
    • 9.1g
    • カリウム
    • 189mg
    • リン
    • 133mg
    • 食塩相当量
    • 1.4g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年6月現在の値です。

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