ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

梅の酸味と昆布の風味がクセになる!

【彩食レシピグランプリ】梅昆布焼きうどん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鶏ささ身肉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱が取れたらラップを開いて適当な大きさに裂く。(A)を混ぜ合わせ、梅昆布だれを作る。
    • 2
    • 小松菜は3cmの長さに切り、しめじは小房に分ける。
    • 3
    • 「そらまめ食堂 たんぱく質調整うどん」は、たっぷりの湯で11分茹で、流水で洗いよく水気を切る。
    • 4
    • フライパンにごま油を熱し、小松菜、しめじの順に炒める。具材に油がまわったら、水を加えてさっと混ぜ、(1)の鶏ささ身肉と、新しいお湯にくぐらせた(3)のうどんを入れる。(1)の梅昆布だれを加えて全体にからめる。

【彩食レシピグランプリ】梅昆布焼きうどん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 427kcal
    • たんぱく質
    • 9.8g
    • カリウム
    • 525mg
    • リン
    • 168mg
    • 食塩相当量
    • 1.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2019年3月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品