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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

インドネシアで人気の焼き飯

ナシゴレン印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • たまねぎ、生姜は粗めのみじん切り、赤ピーマンは1cm角、きゅうりは斜め切りにする。
      鶏もも肉は小さめの一口大に切り、こしょうをふっておく。
    • 2
    • フライパンに油(5g)を熱し、生姜、鶏もも肉、たまねぎ、赤ピーマンの順に炒める。
    • 3
    • (2)に温めた「サトウの低たんぱくごはん1/25 かるめに一膳」を入れて炒める。
      混ぜ合わせた(A)を加えて全体にからめ、こしょうで味を調えたら器に盛る。
    • 4
    • フライパンに油(3g)を熱し、うずら卵2個を割り入れて目玉焼きをつくる。
    • 5
    • (3)の器に盛ったナシゴレンの上に(4)の目玉焼きをのせる。
    • 6
    • きゅうりを添えて完成。

ナシゴレン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 484kcal
    • たんぱく質
    • 9.2g
    • カリウム
    • 339mg
    • リン
    • 131mg
    • 食塩相当量
    • 1.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年6月現在の値です。

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