Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

紅しょうがの酸味がアクセント

豚とキャベツのソース炒め印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • キャベツは芯を取ってザク切りにし、豚肉は3cmに切る。
    • 2
    • 紅しょうがは汁を軽く切り、「ウスターソース」と合わせる。
    • 3
    • フライパンで油を熱し、キャベツを入れて炒め、少し焦げ目がつく程度になったら取り出す。
    • 4
    • 続けて豚肉を入れ、カリッとするまで炒める。
    • 5
    • (3)のキャベツを戻し入れてサッと混ぜたら、(2)のソースを加え、全体にからむよう手早く炒め合わせる。
    • 6
    • 器に盛り付け、かつお削り節と青のりをちらす。

豚とキャベツのソース炒め

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 304kcal
    • たんぱく質
    • 9.2g
    • カリウム
    • 371mg
    • リン
    • 106mg
    • 食塩相当量
    • 1.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2013年1月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品