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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

香味野菜の風味をきかせたおつまみにも最適な一品

さんまのさんが焼き印刷

材料(1人分)

    • さんま(水煮缶詰)
    • 50g
    • おから
    • 30g
    • 長ねぎ
    • 10g
    • しょうが
    • 5g
    • オリーブオイル
    • 4g(小さじ1)
    • しそ
    • 約2g(2枚)
    • ごま油
    • 5g

※かぼすは栄養成分に含まれておりません。
  お好みでご用意ください。

作り方

    • 1
    • 長ねぎとしょうがはみじん切りに、さんまは包丁でたたく。
    • 2
    • ボウルに(1)と、おから、「減塩みそ」、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
    • 3
    • (2)を2等分にして小判型にまとめ、片面に大葉をつける。
      ※しそ(片側)に薄く片栗粉(分量外)をまぶして(2)につけると、はがれにくくなります
    • 4
    • フライパンにごま油を熱し、(3)の大葉側を焦げ目がつく程度に中火で焼く。裏返し、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
    • 5
    • (4)を器に盛り、お好みですだちなどを絞る。

さんまのさんが焼き

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 239kcal
    • たんぱく質
    • 9.1g
    • カリウム
    • 169mg
    • リン
    • 35mg
    • 食塩相当量
    • 0.8g

▲栄養成分値は2013年1月現在の値です。

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