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なめらかずんだ団子風印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • じゃがいもをゆで、なめらかになるまでつぶす。(うらごしをする)
    • 2
    • つぶしたじゃがいもと砂糖、「なめらかおかゆ」を混ぜて器に盛る。
    • 3
    • 「枝豆よせ」をカップから出して、スプーンでくずして、なめらかにし、砂糖を混ぜる。
    • 4
    • (2)の上に(3)をかけて、でき上がり。

なめらかずんだ団子風

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 119kcal
    • たんぱく質
    • 3.2g
    • カルシウム
    • 17mg
    • 亜鉛
    • 0.1mg

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

ワンポイント

  • ●「ずんだ豆」とは枝豆のことで、東北地方では、このずんだ豆を煮てつぶし、砂糖と混ぜたあんを餅にからめて食べる「ずんだ餅」が有名です。
    ●「快食応援団 枝豆よせ」を使った、なめらかずんだあんを餅や白玉団子とからめてもおいしいですが、飲み込みがむずかしい方むけに、なめらか団子風にアレンジしました。

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