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ほんのりピリ辛! さわやか中華味

中華風 鮭と蓮根の焼き漬け印刷

材料(1人分)

    • 35g
    • れんこん
    • 30g
    • 長ねぎ
    • 30g
    • ピーマン
    • 20g
    • ごま
    • 1g
    • ごま油
    • 6g+2g

作り方

    • 1
    • 鮭は一口大に切る。
    • 2
    • れんこんは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにし、水で洗って水気を拭く。
      長ねぎは長さ3cmに切り、ピーマンは2cmの短冊に切る。
    • 3
    • ボウルに(A)を入れ、鶏がらだしをしっかり混ぜ溶かし、漬け汁を作る。
    • 4
    • フライパンにごま油(6g)をひき、中火でれんこん、長ねぎ、ピーマンを色良く焼き、(3)の漬け汁につける。
    • 5
    • 同様にごま油(2g)をひき、鮭を焼いて(3)の漬け汁につける。
    • 6
    • 冷めたら器に盛り、ごまをふる。

中華風 鮭と蓮根の焼き漬け

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 166kcal
    • たんぱく質
    • 9.4g
    • カリウム
    • 397mg
    • リン
    • 129mg
    • 食塩相当量
    • 1g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2012年7月現在の値です。

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