Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

中華がゆ印刷

材料(1人分)

    • 250ml
    • とり骨つきもも肉
    • 30g
    • 15g
    • ごま油
    • 4g
      • ●薬味
      • ザーサイ
      • 5g
      • ねぎ
      • 6g
      • しょうが
      • 5g

作り方

    • 1
    • 土鍋に「1/12.5越後米粒タイプ」と水、とり肉、酒を加え、ふたをして火にかける。
    • 2
    • 沸騰したらごく弱火にし、15分炊く。仕上げにごま油を回し入れ、火を止める。
    • 3
    • ザーサイは細切りにし、水に通す。ねぎとしょうがはせん切りにし、水に通す。
    • 4
    • 器におかゆをよそい、薬味をのせる。

中華がゆ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 248kcal
    • たんぱく質
    • 4.2g
    • カリウム
    • 119mg
    • リン
    • 56mg
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品