ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

うなぎの炊き込みずし印刷

材料(1人分)

    • うなぎの蒲焼き
    • 15g
    • にんじん
    • 20g
    • しめじ
    • 25g
    • しそ
    • 2枚
    • 90ml
    • 30g
    • 砂糖
    • 9g
    • 0.5g

作り方

    • 1
    • うなぎは1cm幅に切る。にんじんとしそはせん切り、しめじは小房に分ける。
    • 2
    • 電子レンジ用の耐熱容器に、うなぎとしそ以外の材料を全部入れて、混ぜ合わせる。
    • 3
    • ラップをして電子レンジで3分加熱する。
      全体をよく混ぜ、さらに3分加熱し、もう1度混ぜて、さらに2分加熱する。
      そのまま3分蒸らす。
    • 4
    • 器に盛り、うなぎとしそを飾って出来上がり。

うなぎの炊き込みずし

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 410kcal
    • たんぱく質
    • 4.8g
    • カリウム
    • 192mg
    • リン
    • 98mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品