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見た目も味も爽やかな一品

にんじんとオレンジのサラダ印刷

材料(1人分)

    • にんじん
    • 60g
    • オレンジ(皮むき)
    • 50g
      • ●A
      • レモン汁
      • 8g
      • オリーブオイル
      • 6g
      • 黒こしょう
      • 少々

※食材料は全て作りやすい3人分で記載しています。

作り方

    • 1
    • にんじんはピーラー(皮むき器)で皮をむくように細長くそぎ、「塩」をふって10分おいてから、水気を絞る。
    • 2
    • オレンジは薄皮をむき、果実を取り出す。
    • 3
    • ボウルににんじんと(A)を入れて混ぜ合わせ、お好みで「塩」を加える。
      最後にオレンジを加えてさっと混ぜ合わせる。

にんじんとオレンジのサラダ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 100kcal
    • たんぱく質
    • 0.9g
    • カリウム
    • 244mg
    • リン
    • 27mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2010年7月現在の値です。

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