Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

春の香りをお楽しみください

桜のホットケーキ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「グンプンのT.Tホットケーキミックス」に水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
    • 2
    • フライパンを熱してマーガリンを溶かし、(1)を適量流して弱火で焼く。表面がフツフツと泡立ってきたら裏返し両面を焼く。
    • 3
    • 生クリームを軽く泡立て、ゆるいうちに「粉飴」を入れて角が立つまで良く泡立てる。
    • 4
    • 桜の塩漬けを十分に塩抜きし、水気を切って細かく刻み(3)と混ぜ合わせる。
    • 5
    • ホットケーキをお皿に盛り、(4)を添えてでき上がり。

桜のホットケーキ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 646kcal
    • たんぱく質
    • 4.8g
    • カリウム
    • 104mg
    • リン
    • 174mg
    • 食塩相当量
    • 1.5g

※桜の塩漬けは0.7gの塩分で計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2009年7月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品