Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

本格ピザがわが家で簡単に!

トマトとバジルの絶品ピザ印刷

材料(2人分 直径 : 25〜30cm)

    • 【生地】
    • 60〜70ml
    • オリーブオイル
    • 13g
      • ●トッピング材
    • オリーブオイル
    • 10g
    • たまねぎ
    • 20g
    • トマト
    • 160g
    • ジェノベーゼ(バジル)ソース(市販)
    • 17g
    • バジル(飾り)
    • 適量

作り方

    • 1
    • 大きめのボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、水を加えて揉むようにこねる。
    • 2
    • 台の上に取り出し、オリーブオイルを加えながら、なめらかになるまでさらにこねる。
      耳たぶくらいのやわらかさになったら丸くまとめる。
    • 3
    • (2)をボウルに移してラップをかけ、25〜30℃の湯せんで40〜60分間発酵させる。(生地が2倍の大きさになったらOK)
    • 4
    • 生地をクッキングシートの上にのせて打ち粉をし、中心から外側へ円形になるよう薄く広げる。
    • 5
    • 表面にオリーブオイルを塗り、フォークで数箇所穴をあける。
    • 6
    • スライスしたたまねぎと輪切りのトマトを上にのせ、あらかじめ220℃に温めておいたオーブンで約15分焼く。
      ※機種によって焼き時間が異なるので、様子を見ながら調節する。
    • 7
    • 焼きあがったらジェノベーゼ(バジル)ソースをかけ、バジルを飾ってでき上がり。

トマトとバジルの絶品ピザ

栄養成分(1人分(1/2枚))

    • エネルギー
    • 405kcal
    • たんぱく質
    • 5.7g
    • カリウム
    • 265mg
    • リン
    • 90mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※ジェノベーゼソースは、バジル(28g)、オリーブオイル(55g)、松の実(10g)、パルメザンチーズ(10g)、にんにく(2.5g)、塩(4g)で100g分作れるため、ソースの成分値はこれにより算出しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年1月現在の値です。

ワンポイント

  • 生地を2等分にし、直径18cm程度に薄くのばすとクラッカーのようなサクサクした生地になります。

≪レシピ提供元≫
PKU親の会 藤原和子 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品