ヘルシーネットワークは治療用食・介護食の通販会社です

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

営業時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

甘辛ソースがやみつきに!

ハムカツバーガー印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 混ぜ合わせた(A) →「米パン粉」の順で、まんべんなくハムに衣をつける。
    • 2
    • (1)を170℃の油できつね色になるまで揚げる。
    • 3
    • よく油を切ったハムカツの表面に混ぜ合わせた(B)を塗る。
    • 4
    • リーフレタスは適当な大きさにちぎり、トマトは輪切り、玉ネギは薄切りにする。
    • 5
    • 「越後のバーガーパン」を横半分に切り、オーブントースターで焼く。
    • 6
    • マーガリンと粒マスタードを混ぜて、パンの切り口に塗る。
    • 7
    • (3)と一緒にリーフレタス、トマト、玉ねぎをパンで挟む。
      ボリュームたっぷり、ハムカツバーガーのでき上がり。

ハムカツバーガー

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 433kcal
    • たんぱく質
    • 3.6g
    • カリウム
    • 199mg
    • リン
    • 99mg
    • 食塩相当量
    • 0.7g

※吸油量5gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年7月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品