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お手軽 お餅ミートグラタン印刷

材料(1人分)

    • ミートソース
    • 130g
    • じゃがいも
    • 30g
    • なす
    • 20g
    • ブロッコリー
    • 15g
    • 粉チーズ
    • 3g
    • 5g
    • 無塩バター
    • 適量

作り方

    • 1
    • 「でんぷんもち」は5mm〜10mmくらいの厚さに切る。
    • 2
    • じゃがいもは3mmの棒状、なすは5mm程度の角切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
    • 3
    • ブロッコリーは飾り用に切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    • 4
    • グラタン皿にバターを塗り、(1)、(2)を全体に敷いて、その上にミートソースをかける。
    • 5
    • 粉チーズをふり、200℃に温めたオーブンで10分焼く。焼きあがったら(3)を盛りつける。
      ※オーブンは機種によって加熱時間が異なりますので、調整してください。

お手軽 お餅ミートグラタン

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 411kcal
    • たんぱく質
    • 7.6g
    • 脂質
    • 13.1g
    • カリウム
    • 553mg
    • リン
    • 128mg
    • 食塩相当量
    • 2.1g

▲栄養成分値は2009年1月現在の値です。

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