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サクサク衣が香ばしい

アスパラの肉巻き揚げ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • アスパラガスは根元3cm位を切り落とし、下から2/3あたりまで皮をむく。
    • 2
    • 豚バラ肉をアスパラガスに斜めに巻きつける。
      そのあと混ぜ合わせた(A)→「米パン粉」の順で衣をつける。
    • 3
    • フライパンに多めの油を入れ、転がしながら揚げる。
      きつね色になったら取り出して油を切り、3等分に切る。
    • 4
    • お皿に盛りつけ、レタス、トマトを添えてでき上がり。
      いただく際に「減塩中濃ソース」をかける。

アスパラの肉巻き揚げ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 307kcal
    • たんぱく質
    • 5.6g
    • カリウム
    • 340mg
    • リン
    • 86mg
    • 食塩相当量
    • 0.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
PKU親の会 藤原和子 様

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