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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

五目ごはん印刷

材料(1人分)

    • 鶏もも肉
    • 15g
    • 油揚げ
    • 3g(1/8枚)
    • ごぼう
    • 5g
    • 干ししいたけ
    • 1.5g(小1/2個)
    • にんじん
    • 10g
    • だし ※
    • 140ml
    • しょうゆ
    • 6g
    • 5g

※だしは、かつおだしを使用しています。
水200ml(カップ1)に対して、けずりがつお2〜4gの割合で、だしをとります。
市販のだしの素には、多くの製品に塩分が入っています。
使用する場合には、塩分量が変わってくるので注意が必要です。

作り方

    • 1
    • 鶏肉は1cm角、油揚げは2cm長さの細切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。干ししいたけはもどして薄切りにし、にんじんは2cm長さのせん切りにする。
    • 2
    • 電子レンジ用の耐熱容器に、材料を全部合わせる。
    • 3
    • ラップをして、電子レンジで3分加熱する。全体をよく混ぜ、さらに3分加熱し、もう1度混ぜて、さらに2分加熱する。そのまま3分蒸らしてでき上がり。

五目ごはん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 373kcal
    • たんぱく質
    • 5g
    • カリウム
    • 159mg
    • リン
    • 96mg
    • 食塩相当量
    • 1g

▲栄養成分値は2006年1月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
木徳神糧株式会社 様

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