五目ごはん
(1人分)
※だしは、かつおだしを使用しています。
水200ml(カップ1)に対して、けずりがつお2〜4gの割合で、だしをとります。
市販のだしの素には、多くの製品に塩分が入っています。
使用する場合には、塩分量が変わってくるので注意が必要です。

-

- 鶏肉は1cm角、油揚げは2cm長さの細切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。干ししいたけはもどして薄切りにし、にんじんは2cm長さのせん切りにする。
-

- 電子レンジ用の耐熱容器に、材料を全部合わせる。
-

- ラップをして、電子レンジで3分加熱する。全体をよく混ぜ、さらに3分加熱し、もう1度混ぜて、さらに2分加熱する。そのまま3分蒸らしてでき上がり。

商品番号
2900-009
規格
1kg
¥
2,206 (税込)
-
-
-