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さつま芋とリンゴのきんとん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 鍋に水(適量)を入れてさつま芋を茹で、やわらかくなったら茹汁を捨てる。
    • 2
    • (2)にイチョウ切りにしたリンゴとレモン汁、水(100ml)を加えて煮る。
    • 3
    • リンゴがしんなりしたら混ぜ合わせた(A)を加え、さつま芋を潰しながらさらに煮つめる。
    • 4
    • 粗熱がとれたら2等分にし、ラップに包んできんちゃく型に形をととのえる。

さつま芋とリンゴのきんとん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 247kcal
    • たんぱく質
    • 1.1g
    • カリウム
    • 431mg
    • リン
    • 42mg
    • 食塩相当量
    • 0g

▲栄養成分値は2008年7月現在の値です。

≪レシピ提供元≫
JOINの会 様

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