冷凍弁当・治療用食品・介護食品の通販サイト

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

受付時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

あんの酸味と卵が絶妙

天津丼印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 耐熱容器(目安:直径14cm)にラップを敷き、卵を入れて溶き、ごま油と『ゆめシリーズ 酢豚』の具を箸で袋から取り出し入れる。
      ※あん(汁)は残しておく。
    • 2
    • よく混ぜ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
      ラップの四隅をつまみ上部をひねって形を整え、粗熱をとる。
    • 3
    • 器に温めた『1/25越後ごはん』を盛り(2)をのせ、(1)のあんをかける。

天津丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 533kcal
    • たんぱく質
    • 12g
    • カリウム
    • 185mg
    • リン
    • 164mg
    • 食塩相当量
    • 1.3g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2025年3月現在の値です。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品