冷凍弁当・治療用食品・介護食品の通販サイト

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

受付時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

なめらかごはんの三色だんご印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 【みたらしあん】
      小鍋に水、砂糖、醤油、片栗粉を入れて火にかけ、へらなどで混ぜながら中火で煮立てる。
    • 2
    • 【三色だんご】
      器に「なめらかごはん」各20gを入れ丸くなるように3個盛りつける。
    • 3
    • (2)に、こしあん、(1)のみたらしあん10g、「うぐいす豆」をそれぞれのせる。

なめらかごはんの三色だんご

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 65kcal
    • たんぱく質
    • 1.9g
    • 脂質
    • 0.4g
    • 食物繊維
    • 1.3g
    • 炭水化物
    • 13.9g
    • 食塩相当量
    • 0.4g

▲栄養成分値は2024年5月現在の値です。

やけどしないよう、適度に冷ましてから召し上がってください。

≪提供元≫
キユーピー株式会社 様

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品