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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

裏ごし不要の簡単調理でできる、秋らしいようかんです

いもようかん印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 粉寒天を沸騰したお湯に入れてよく溶かし、さらに砂糖を加え溶かす。
    • 2
    • (1)に「焼きいもうらごし」を入れ、よく混ぜる。
      ※うまく混ざらない場合は一度漉すとなめらかになります。
    • 3
    • あらかじめ濡らしておいた型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

いもようかん

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 65kcal
    • たんぱく質
    • 0.2g
    • 食物繊維
    • 0.9g
    • 0.2mg

▲栄養成分値は2014年4月現在の値です。

≪提供元≫
ホリカフーズ株式会社 様

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