冷凍弁当・治療用食品・介護食品の通販サイト

お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-236-977

受付時間:9時〜17時(日・祝除く)

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

甘だれで引き立つ豚肉の旨味

豚丼印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 「1/25越後ごはん」は温めておく。玉ねぎは5mm幅に切る。
    • 2
    • 耐熱容器に(A)を入れて、ゼリーを崩しながら全体に味がなじむよう混ぜる。
    • 3
    • (2)にふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、混ぜる。
    • 4
    • 器に「1/25越後ごはん」を盛り、(3)の具と紅しょうがをのせる。

豚丼

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 710kcal
    • たんぱく質
    • 14.2g
    • カリウム
    • 351mg
    • リン
    • 172mg
    • 食塩相当量
    • 1.8g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2024年9月現在の値です。

ワンポイント

  • りんごゼリーを使うと豚肉に合う甘だれが簡単につくれます。

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品