Healthy Network ヘルシーネットワーク

お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お掛け間違いにご注意ください

ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

石川県のかにをふんだんに使った贅沢なかにすし風

かに“風”すし印刷

材料(1人分)

      • A (混ぜておく)
      • 10g
      • 砂糖
      • 3g
    • かに風味かまぼこ (ほぐしておく)
    • 60g
    • しそ (茎を切る)
    • 約1g(2枚)

作り方

    • 1
    • 『ゆめごはん』に(A)を和えて粗熱をとる。
    • 2
    • ラップ(縦約30cm×横約40cm)の中央にかに風味かまぼこを長方形(縦約10cm×横約15cm)に置く。その上に(1)の半量を敷き、重ならないようにしそを載せ、もう半量の(1)を重ねる。
    • 3
    • (2)のラップで全体を包み、ひっくり返し形を整える。
    • 4
    • 好みの大きさに切る。

かに“風”すし

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 361kcal
    • たんぱく質
    • 7.5g
    • カリウム
    • 52mg
    • リン
    • 74mg
    • 食塩相当量
    • 1.6g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2022年3月現在の値です。

ワンポイント

  • ラップで包んだまま切ると綺麗に切れます!

買い物カゴを見る

ページトップへ戻る

最近チェックした商品