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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

豆腐を足すことで、たんぱく質を補給できる一品です。

豆腐入りかに雑炊印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 豆腐を1.5cm角に切り、熱湯に5分浸して温める。
    • 2
    • 「バランス献立 かに雑炊」を表示の通りに温める。
    • 3
    • (1)の豆腐の水けをきって(2)の雑炊に混ぜ、器に盛り、青のりをふりかける。

豆腐入りかに雑炊

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 92kcal
    • たんぱく質
    • 6.2g
    • 脂質
    • 2.3g
    • 炭水化物
    • 15.3g
    • 食塩相当量
    • 0.8g

▲栄養成分値は2020年2月現在の値です。

※レシピで使用する商品のかたさと、レシピの出来上がりのかたさは同じではありません。
※やわらかさには配慮しておりますが、召し上がる方のかむ力・飲み込む力に合わせて具材のやわらかさや大きさ、とろみ具合を調整してください。

≪提供元≫
アサヒグループ食品株式会社 様

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