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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

根菜たっぷりで食べごたえ満点

けんちん汁印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 豆腐はさいの目切り、大根、にんじんはいちょう切り、ねぎ、葉ねぎは小口切り、ごぼうは斜め切りしてあく抜きをし、こんにゃくは湯通しして短冊切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を入れて熱し、豆腐、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒めて油がなじんできたら水と「からだ想い だしわりつゆの素」、ねぎを加え、具に火が通るまで煮る。
    • 3
    • 器に盛り、葉ねぎを乗せる。

けんちん汁

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 88kcal
    • 水分
    • 234.8g
    • たんぱく質
    • 2.9g
    • カリウム
    • 178mg
    • リン
    • 56mg
    • 食塩相当量
    • 1.0g

▲栄養成分値は2019年4月現在の値です。

《提供元》
キッコーマンニュートリケア・ジャパン株式会社 様

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