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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

だしわりつゆの素で定番の味も簡単に!

筑前煮印刷

材料(1人分)

    • ごぼう
    • 20g
    • れんこん
    • 20g
    • にんじん
    • 20g
    • 鶏もも肉
    • 10g
    • こんにゃく
    • 10g
    • しいたけ
    • 10g
    • さやいんげん
    • 10g
    • 4 g(小さじ1)
    • 70g

作り方

    • 1
    • ごぼう、れんこん、にんじんは乱切りに、鶏もも肉、こんにゃく、しいたけは一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に油を入れて熱し、(1)を炒めて油をなじませ、「からだ想い だしわりつゆの素」、水を加えて煮込む。
    • 3
    • (2)に火が通ったら、ゆでて食べやすい大きさに切ったさやいんげんを加える。

筑前煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 114kcal
    • 水分
    • 162.3g
    • たんぱく質
    • 3.6g
    • カリウム
    • 297mg
    • リン
    • 64mg
    • 食塩相当量
    • 1.0g

▲栄養成分値は2019年4月現在の値です。

≪提供元≫
キッコーマンニュートリケア・ジャパン株式会社 様

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