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【行事食 元旦】筑前煮印刷

材料(1人分)

      • ●A
      • 鶏もも肉(小さめのぶつ切り)
      • 20g
      • こんにゃく(薄切り)
      • 20g
      • 人参(2mm幅のいちょう切り)
      • 10g
      • れんこん(水煮)(2mm幅のいちょう切り)
      • 20g
      • ごぼう(ピーラーでささがき)
      • 15g
      • 干し椎茸(15gの水で戻し、薄切り)
      • 2g
      • 水(干し椎茸戻し用。戻した後使用)
      • 15g
    • 絹さや(熱湯でさっと茹でて、斜め半分に切る)
    • 5g

作り方

    • 1
    • 深さのある耐熱容器に(A)を入れ、椎茸の戻し汁を加える。
    • 2
    • (1)にふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
    • 3
    • (2)のラップを外し、(B)を加えて全体に混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
    • 4
    • 全体に混ぜて器に盛り、絹さやを添える。

【行事食 元旦】筑前煮

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 109kcal
    • たんぱく質
    • 4.9g
    • カリウム
    • 243mg
    • リン
    • 80mg
    • 食塩相当量
    • 0.4g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年9月現在の値です。

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