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皮はサクサク、中はとろ〜り!

お手軽 クリーミー春巻き印刷

材料(1人分)

    • 生鮭(骨、皮を除いたもの)
    • 10g
    • マーガリン
    • 3g
    • 春巻きの皮
    • 約24g(2枚)
    • 小麦粉のり(小麦粉+水)
    • 適量
    • 揚げ油
    • 適量
    • レモン
    • 果汁5g(1/6個)

※パセリは栄養成分に含まれておりません。
  お好みでご用意ください。

作り方

    • 1
    • フライパンを火にかけてマーガリン(3g)を溶かしてから、鮭を入れて焼き、火が通ったら取り出し2等分にする。
    • 2
    • (A)を作る。
      鍋にマーガリン(6g)を入れて弱火にかけ、溶けたら「でんぷん小麦粉」を加え、ダマにならないよう混ぜながら炒める。
      そこにクリームシチューを加え、焦げないようによく混ぜながら加熱する。
    • 3
    • オーブンシートを敷いたお皿に(2)を広げ、あら熱を取る。
      ※ラップをかけて冷蔵庫で冷ましても良い。
    • 4
    • (3)が冷めたら2等分にし、鮭と一緒に春巻きの皮で包み、小麦粉のりでとじる。
      ※包む際は春巻きの皮にクリームシチューをのせてから鮭を置くときれいに巻けます。
    • 5
    • (4)を160〜170℃の油で揚げてでき上がり。
      いただく際にレモン汁をかける。

お手軽 クリーミー春巻き

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 571kcal
    • たんぱく質
    • 13.2g
    • カリウム
    • 366mg
    • リン
    • 125mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※吸油量23gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2008年7月現在の値です。

ワンポイント

  • ●お好みで、クリームシチューに胡椒を入れても美味しいです。
    ●クリームシチューは市販品のほかに「ゆめシリーズ クリームシチュー」でも代用できます。

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