お電話でのご注文は9:00〜17:00(日・祝除く) 0120-236-977

お買い得情報

商品番号から注文

定期お届け便始めました
  • 栄養計算
  • おすすめレシピ
  • ヘルシーサンクスポイントプログラム

営業日カレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

いきいき食品たんぱく質・塩分を控えた食品

減塩げんたぽん酢

注意事項

開栓後は必ず冷蔵後に保存し、お早めにご使用ください。
ビンの上部に果汁成分が浮いて固まりますので、よく振ってからお使いください。

減塩げんたぽん酢

常温

キッセイ薬品工業(株)

価格 ¥ 588 (税込)

商品番号: 2290-502

規格: 360ml

送料・お届けについて

果汁と穀物酢を贅沢に使用した、おいしい減塩ぽん酢です。
市販のポン酢に比べて食塩相当量を約3/4※に調整しています。
たんぱく質、カリウム、リンも調整しました。
※日本食品標準成分表2015年度版(七訂)の「ぽん酢しょうゆ」と比較して
  • 栄養成分
  • 商品コラム
  • レシピ
  • 成分特徴:
  • 低カリウム
  • 低リン
  • 低塩分

減塩げんたぽん酢 (100g当り)

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
52 82.7 1.8 0
糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g) ナトリウム(mg)
- - 10.4 1700
カリウム(mg) カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg)
26.5 6.2 25.4 -
亜鉛(mg) 食塩相当量(g)    
- 4.3    

「0」=未検出、「Tr」=微量、「−」=未測定

  • 栄養成分
  • 商品コラム
  • レシピ

商品コラム

調味料から減塩してみませんか?

食品群別の食塩摂取量の割合

食品群別の食塩摂取量の割合

日本人(成人)は1日あたり、平均10gの食塩を摂取しています。
調味料から摂取する食塩は全体の約67%と一番多いのです。※1
まずは、調味料から減塩をはじめてみませんか?

減塩目標は6g/日未満です。

※1:平成27年国民健康・栄養調査
※2:日本高血圧学会/高血圧治療ガイドライン2014

厚生労働省「日本人の食事摂取基準」2015年版の食塩摂取量は
〈男性:8g/日未満〉〈女性:7g/日未満〉
が推奨されています。

上記「食塩摂取量」等はガイドラインに記された一般的な基準です。それぞれ、主治医より受けた摂取指示量をお守りください。

キッセイの成分調整調味料シリーズはこちら

presented by キッセイ薬品工業株式会社

  • 栄養成分
  • 商品コラム
  • レシピ

レシピ

上記商品を使ったレシピ一覧はこちら

人気商品

減塩げんたぽん酢の商品詳細ページです。ヘルシーネットワークは、医療・介護施設で使用されている介護食品・栄養調整食品を、ご家庭で食事療法をされているお客様のもとへ宅配便でお届けしております。様々なメーカーの多種多様な商品を取り扱っており、ほとんどの商品を1個からご購入いただけます。

ページトップへ戻る

最近チェックした商品