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2018/11/01

【冬季・数量限定】『越後の丸餅』のご案内

越後の丸餅

規格:50g×8袋 価格:740円(税込)

植物性乳酸菌発酵熟成法で一般の餅と比べ、たんぱく質を1/6に抑えました。
焼いてふっくら、煮てもっちり。色々な料理に合うお餅です。

栄養成分値(1個(50g)当り)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物カリウムリン食塩相当量
(kcal)(g)(g)(g)(mg)(mg)(g)
1050.350.425110.01

基本の調理法

電子レンジ

深めの耐熱容器に餅を入れ、餅が隠れる程度の水を加えて、500Wで3〜4分加熱

沸騰した湯に餅を入れて弱火 で3〜4分加熱

トースター

餅全体がふっくらするまで加熱

アレンジレシピ

お雑煮お正月にぜひ!
【材料】
  • 越後の丸餅(トースターで5分加熱) 50g
  • かつおだし 200cc
  • 【A】皮付き鶏もも肉(1口大に切る) 10g
    人参、大根(5mm幅に切る) 各10g
  • 生椎茸、ゆで小松菜 各10g
  • 【B】減塩醤油 3g
    塩 0.3g
栄養成分(1人分)
エネルギーたんぱく質カリウムリン食塩相当量
(kcal)(g)(mg)(mg)(g)
1433.8177780.7
【作り方】
  • @ 鍋にかつおだし→【A】の順に入れて沸騰させ、中火にする。
  • A 灰汁を取り、具が軟らかくなったら生椎茸を加えて火を通す。
  • B 【B】で味を調え器に移し、越後の丸餅→具の順に盛付ける。

<かかりつけの医師または栄養士の指導を得てご利用されますことをお願い申し上げます。>

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