そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン

トーストすると外はカリッ、中はしっとり。
何もつけなくてもおいしい食パンです。

たんぱく質は普通の食パンの約1/3。
小麦澱粉やたんぱく質を調整した米粉を使用しました。
ヘルシーネットワーク専売商品です。

※日本食品基準成分表2020年度版(八訂)食パンと比較(80g当たり)

そらまめ食堂 たんぱく質調整食パンのたんぱく質は普通の食パン(日本食品標準成分表2020年版(八訂))の7.1gに比べて2.2gと約1/3の量になっています。

たんぱく質約1/3

そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン

規格:1枚(約80g)

価格:¥ 199(税込)

栄養成分表示1枚(標準重量80g)あたり

エネルギー たんぱく質 脂質 糖質 食物繊維
222kcal 2.2g 5g 41g 2g
炭水化物 食塩相当量 カリウム リン
43g 0.7g 34mg 34mg

お召し上がり方

必ず加熱してお召し上がりください。

※加熱後は熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。

トースターの場合

3分から5分加熱

パンを袋から取り出し、加熱してください。

鮮度保持剤は必ず取り除いてください。

電子レンジの場合

500Wで45秒から1分加熱

袋から鮮度保持剤を取り除き、袋のまま加熱してください。

※パンの特性上硬くなりやすいので電子レンジにかけた後はお早めにお召し上がりください。

※電子レンジでの過剰な加熱(500W1分以上)は水分が蒸発しパンが硬くなりますのでご注意ください。

※水をふりかけてから加熱いただくとふっくら仕上がります。

ご注意

開封後はお早めにお召し上がりください。

開封の際に鮮度保持剤が熱くなることがありますが発火や火傷の心配はありません。

たんぱく質を調整しているため、パンが割れやすくなっていますのでご了承ください。

1枚80gを目安に製造しておりますが、重量に多少の誤差があることをご了承ください。

アレンジメニュー

ピザトースト

材料(1人分)
  • そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン1枚
  • ピザソース15g
  • トマト25g
  • 薄切玉葱10g
  • ピーマン5g
  • ベーコン10g
  • チーズ10g
  • パセリ少々
栄養成分値(1人分当り)
  • エネルギー 323kcal
  • たんぱく質 6.9g
  • 食塩相当量 1.6g
作り方
「そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン」にピザソースを塗り、トマト、薄切玉葱、ピーマン、ベーコン、チーズをのせトーストし、パセリを散らします。

アスパラ卵トースト

材料(1人分)
  • そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン1枚
  • バター5g
  • マヨネーズ8g
  • 茹でたアスパラガス30g
  • 1個
  • 粉チーズ3g
  • 胡椒少々
栄養成分値(1人分当り)
  • エネルギー 408kcal
  • たんぱく質 10.0g
  • 食塩相当量 1.2g
作り方
「そらまめ食堂 たんぱく質調整食パン」にバターを塗り、耳にそってマヨネーズとアスパラガスをのせ、卵を割り、粉チーズをかけトーストし胡椒をふります。

ちょっとおトクなセットもございます!

まずは医師・栄養士・看護師・ケアマネージャー・薬剤師の相談を得てご利用ください。

Copyright(C) 2003-2021 Healthy Network All rights reserved.