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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

材料4つで美味しく豪華な一品!

オムハヤシ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • 【下準備】
      『ゆめごはん』、『たんぱく調整 まろやかハヤシ』は温めておく。
    • 2
    • ●薄焼き卵を作る
      1.ボウルに卵を入れてほぐし、水を加えてよく混ぜ合わせる。
      2.耐熱性の大きな平皿(直径25cm程)にラップを敷き、1の卵液を流し込む。
      3.卵液に密着するようラップを被せ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
    • 3
    • 薄焼き卵の粗熱がとれたら被せたラップを外し、真ん中に『ゆめごはん』をのせる。ラップごと包み込み、形を整える。(下図参照)


    • 4
    • (2)を器にのせ、ラップを外し、まわりに『たんぱく調整 まろやかハヤシ』をかける。お好みでパセリをふりかける。

オムハヤシ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 549kcal
    • たんぱく質
    • 8.7g
    • カリウム
    • 347mg
    • リン
    • 170mg
    • 食塩相当量
    • 1.2g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2014年9月現在の値です。

ワンポイント

  • ●卵液にラップを被せる時は、空気を抜きながら卵液を皿全体に薄く広げると加熱ムラが少なくなります。
    ●機種により焼き加減が異なります。様子を見ながら時間を調節してください。

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