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ごろごろ野菜とアジのかき揚げ印刷

材料(1人分)

作り方

    • 1
    • アスパラガスは1cm幅、その他の野菜・骨をとったアジは1cm角に切る。
    • 2
    • 溶き卵と水を合わせて40mlにする。
    • 3
    • ボウルに「でんぷん小麦粉」とを(2)加えて混ぜ、さらに(1)を加えてざっくり混ぜる。
    • 4
    • フライパンに揚げ油を1〜 2 cmの深さまで入れ、160℃に熱したら(3)をスプーン等ですくって入れる。(大さじ1程度ずつを2回に分けて入れると形を整えやすい)
      上下を返しながら4〜5分揚げて油を切る。
    • 5
    • 「げんたつゆ」(6倍希釈)につけていただく。

ごろごろ野菜とアジのかき揚げ

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 449kcal
    • たんぱく質
    • 7g
    • カリウム
    • 355mg
    • リン
    • 117mg
    • 食塩相当量
    • 0.9g

※吸油量30gで栄養計算しています。
※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2007年7月現在の値です。

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