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ヘルシーネットワークのおすすめレシピ 商品のアイデア満載! 簡単でおいしいレシピ集

食物繊維たっぷり!マヨネーズのコクとわさびの風味が味わえます

おからとひじきのマヨネーズ和え印刷

材料(1人分)

※練りわさびの量は、お好みで調整してください。

作り方

    • 1
    • ひじきは水で戻してよく洗い、水気を切る。
    • 2
    • 干し椎茸は軽く水で洗いし、手でちぎる。ひたる程度の水(約25ml)で戻し、軽く水気を切る。
      戻し汁は取っておく。
    • 3
    • 深めの耐熱容器に(1)のひじき、(2)の椎茸と戻し汁、おから、小口切りにしたねぎを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
      ※戻し汁の量はおからの水分量に応じて調整してください。
    • 4
    • (3)に混ぜ合わせた(A)を入れて和える。

おからとひじきのマヨネーズ和え

栄養成分(1人分)

    • エネルギー
    • 60kcal
    • たんぱく質
    • 2.5g
    • 脂質
    • 2.6g
    • 食物繊維
    • 4.7g
    • 炭水化物
    • 8.5g
    • 食塩相当量
    • 0.5g

※栄養成分値は弊社で算出した値です。
▲栄養成分値は2016年11月現在の値です。

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